艺术系
创作展演
首页 >> 创作展演 >> 美术学 >> 正文
教学成果展
发布时间:2018-11-30

阳光学院美术学专业2011年开始招生,设有绘画及视觉传达两个培养方向。在学校“应用型人才培养目标”的引领下,注重专业人才培养的实用性和实效性,在为地方文化经济服务的基础上,致力于学生实践能力的培养。本次教学成果展有国画、油画、设计作品三大类,共展出作品近250幅(件),是学生创意能力发挥及实践教学成果的一次集中展示。

Part1

传承·经典——中国画展

11月15日,美术学专业在图书馆一楼展厅举办中国画作品展,此次展出作品共计100余幅,是从美术学专业2015级、2016级、2017级学生中评选出的优秀作品。

学生大胆创作,寄情山水,将墨水的清淡变化与虚实相结合,把大自然的壮丽景象表现得淋漓尽致。展览的每一件作品都承载着同学们对自然美的理解和诠释,承载了多姿多彩的青春与活力,寄托着对美好未来的憧憬,同时也都凝聚着老师们的谆谆教导和殷切希望。同学们用艺术创作的语言,表现了丰富的自我情感,是同学们深入自然体验生活,感受原生态环境的真实体会,表达出学生内心对美好生活的热爱和对自然风光、风土人情的感知与体会。

展览时间:2018.11.15-2018.12.7

展览地点:图书馆一楼成果展示厅

Part2

印象宏村——师生油画作品展

11月15日,美术学专业在行政综合楼三楼美术楼展厅举办师生油画写生作品展,展览的作品是师生在安徽宏村写生评选出的优秀作品,共计95幅。

真情入画意,美景写诗情。此次作品展展出的师生油画作品,优选自美术学专业三位教师安徽宏村写生实践课程的教学成果。外出写生实践课程是美术学专业培养计划中特色课程和重要的组成部分。在这秋高气爽、风景如画的季节里,2016级和2017级的学生们通过写生与蓝天、白云、群山、红叶、古建筑等自然与人文景观直接对话,用心灵去感受大自然带给我们的力量。学生作品的笔触从最初的晦涩,到一点点地流畅,再到后来的富于变化。同学们凭借着对大自然的热爱与对绘画的执着, “情动于中而笔墨传神凝意,用诗心造出画境。”也许这些写生作品并不是很完美,但他们热爱艺术,用最为质朴真实的感受在创作。他们把对艺术执着的追求和对生活的热爱展示给大家,让我们看到了他们精神的充实,更看到了他们的未来。

展览时间:2018.11.15-2018.12.7

展览地点:行政综合楼三楼美术展厅

Part3

我的创意我做主——设计类课程优秀作品展

11月23日,“我的创意我做主”美术学专业学生设计作品展在行政综合楼二楼顺利开展。此次作品展共展出设计作品30余幅(件),主要是学生获奖作品及课程优秀设计作品。

设计的本质离不开生活,无论是缘起还是缘灭,坚守设计走进生活就是坚守我们的本心。优质的生活,优秀的设计,这样的设计是能解决问题的、是保持统一的、是热爱用户的、是保持竞争力的、是富有创意性的、是抓人眼球令人惊叹的。优秀的设计,优秀的教学,这样的教学是传授解决问题的能力的、是从生活中与市场创新中锻炼创意性,保持竞争力的。

因生活而设计,因设计而美好。此次设计类课程优秀作品展览,品类主要有视觉设计与产品设计两大类。选自近年来设计教师们指导的优秀作品。学生们从对设计的懵懂,到展览出颇见成效的作品,是通过不断的学习设计理论、实地调研和进行各企业的真题实训,并在浓厚艺术氛围的熏陶下而逐步养成。就算这些作品还有很多的不成熟和很多可以进步的空间,但他们热爱设计,能用设计解决实际问题,优化我们的生活与环境,这就是我们的教学目的与理念。

展览时间:2018.11.23-2018.12.5

展览地点:行政综合楼二楼

结语

此次作品展是对学生学习成果的集中展示,不仅为美术学专业同学们展示才华提供了机会,激发了他们的创作激情,同时也提高了同学们的艺术修养,有力推动了学校的校园文化建设。