首页 >> 招生就业 >> 正文
【就业服务】艺术系举办普通话及教资教招考试专题培训讲座
发布时间:2018-10-29

10月28号晚,阳光学院艺术系普通话/教资教招专题讲座在文东实101教室举办,本次讲座由知源教育在线的孙老师来主讲,艺术系团委书记郑凯明老师及艺术系百名学生参与讲座。

讲座开始之前,孙老师与在场的同学进行了互动,考察了同学们普通话的基本功,并以此切入,让学生们感受到了普通话发音的有趣之处,提高了学生对普通话的兴趣。讲座上,孙老师从普通话的定义、发音、语言表达技巧和普通话测试流程等方面对同学们进行讲解。孙老师还给同学们讲解了未来教师资格证的要求,对未来教师资格证的考取的趋势作了介绍。

最后,孙老师给同学们提了几点建议:要珍惜时间,学好专业知识;重视学习,把学习看作是找工作的敲门砖;在孙老师细致耐心的讲解下,同学们聚精会神,收获满满,。互动环节结束后,本次讲座宣告结束。

(艺术系新闻宣传中心张慧慧)