心理实训中心Ⅱ
发布时间:2024-04-08

基本情况

实验室建于2010年,实用面积83平方米,实验室配备2套沙盘游戏治疗仪(专业版HC-JYB-SPQC-ZZ)、1套智能呐喊宣泄仪(HC-XXZ-YY)、1套智能拥抱引导系统(HC-XXZ-YB)、1套宣泄系统(加强版HC-JYB-XXQC-JQ),设备总产值36万元。

服务专业

主要服务应用心理学专业

实验课程及项目

实验课程:《发展心理学》、《心理咨询与治疗》、《心理实训》

实验项目:心理咨询技术的演练、生物反馈治疗、小学生的自我意识、初中生的人际关系、情绪放松设备的使用、沙盘心理投射、房树人绘画心理投射、生物反馈仪的使用

实验室特色

箱庭疗法箱庭疗法是分析心理学理论同游戏以及其他心理咨询理论结合起来的一种心理临床疗法,通过创造的意想和场景来表达自己,直观显示内心世界,从而可以绕开咨询中的阻抗。基本上各种心理问题与心理障碍均可作为此方法的治疗范畴。作为国外一种成熟的心理治疗技术,箱庭疗法在我国已广泛得到应用尤其是中小学心理健康教育。