创作展演
首页 >> 创作展演 >> 音乐学 >> 正文
“祖国万岁”——中国当代经典声乐作品音乐会在阳光学院音乐厅隆重举行
发布时间:2019-11-21

金曲赞盛世,放歌送和谐,2019年11月20日,由阳光学院艺术系举办的“祖国万岁”中国当代经典声乐作品音乐会在阳光学院音乐厅隆重举行。此次音乐会特邀男高音歌唱家,国家一级演员尚平老师作为演出嘉宾,福建师范大学音乐学院键盘系副教授、硕士生导师倪林教授作为本场音乐会的钢琴艺术指导,与阳光学院艺术系的两位声乐教师李月华、邓倩共同为现场观众献上一场音乐的饕餮大餐。

音乐会共演绎了15首当代经典声乐作品,醇美的歌声、动人的深情,精湛的演绎,传递出老师们对艺术、对舞台的热爱与敬意。《共和国之恋》《我爱你中华》《英雄赞歌》《我的深情为你守候》《永远跟党走》《祖国,慈祥的母亲》《祖国万岁》……,一首首歌曲蕴含着对祖国母亲深沉的情感,耐人寻味的曲调咏唱出中华儿女对祖国的热爱,他们用最动情的歌声表达对新中国成立70周年最诚挚的祝福。音乐会在尚平老师带来的《祖国万岁》中落下了帷幕,演出嘉宾和艺术系专业教师的精彩演绎,获得了在场观众的阵阵掌声,亦激发师生爱国情怀。

本场音乐会高质量的诠释了艺术系声乐教师专业的演唱功底和舞台表演技艺,丰富了阳光学院在校师生的校园文化生活,激发在校生对艺术不断追求的热情,对推进专业和学科发展起到了促进作用。