创作展演
首页 >> 创作展演 >> 舞蹈学 >> 正文
现代音乐学院2017级舞蹈学专业毕业汇演《廿》圆满成功
发布时间:2021-04-10

4月9日晚,我院2017级舞蹈学个人毕业汇演“廿”在马江剧院隆重上演,毕业汇演吸引阳光学院校领导、阳光学院师生代表以及社会各界人士出席观看演出,400余人齐聚一堂。

此次毕业汇演主题“廿”,意义为二十,20个同样在20岁共同努力的她们,披星戴月挥洒青春,仰望星空也脚踏实地。岁月会赋予她们成长的勇气,她们的心也会紧紧相拥在一起。”汇演节目包括民族民间舞蹈、舞蹈技术技巧、现代舞等多类舞种,舞蹈《技巧》,优美的姿态,协调的舞姿身体的灵活性、柔软度展示着扎实的基本功;《民族串烧》,一挥手、一跳跃、步伐轻快婀娜多姿表演者通过各民族舞蹈展示出各民族的特色《细胞分裂》表演者通过舞姿,展示出勇于追求不懈努力的模样;《水色》绿风、绿烟、绿雾,舞者们身着绿色的傣细腻的表演,曼妙的舞姿像潺潺流动的水;《天浴》清脆的流水声,少女们的柔美细腻藏族姑娘们接受圣水洗礼时的虔诚充满藏族风味的画卷徐徐展开;《我们的歌》十九个女孩组成的黑白琴键,舞蹈与音乐的激烈碰撞无法分割的情感似乎代表着她们的青春,《醉春风》中国古典歌舞用折扇语言娓娓道来“行未动,神先领,形已止,神不止。”《敬》轻盈的舞步,飞旋的长裙组成一幅幅流动的图画;《望北京》民族舞蹈来源于风格迥异积淀传统文化体现民族的生活风貌与情感。每个舞蹈作品结构清晰,主题凝练,情感真挚,舞台表现充满了强劲的张力,向现场观众们充分展示了对于不同舞蹈风格的理解和诠释,展现出良好的舞蹈表演水平。