首页 >> 旧文章 >> 新闻动态 >> 正文
    政治要强:新时代辅导员的政治意识解析——阳光学院第三党工委第一期辅导员业务培训
    发布时间:2019-08-20

为了提高辅导员队伍的业务能力和理论水平,阳光学院第三党工委于8月20日上午在文科楼502会议室举办首期辅导员业务培训班,此次培训班由法律系党总支书记黄玲主讲,主题为“政治要强:新时代辅导员的政治意识解析”,设计学院、法律系、艺术系全体政工干部参会。

法律系党总支书记黄玲从辅导员强化政治意识的历史与现实需要和加强学生党支部建设的着力点两个角度出发,指出了作为一名思想政治工作者,要做到以身作则,负起政治责任,把大学生思想政治教育和各项任务落到实处,做到四个“善于”、四个“常于”、四个“勤于”、四个“敢于”、四个“不怕”,做大学生健康成长的指引者和引路人。同时,她强调全体政工干部要不忘初心,牢记使命,勤于学习,甘于奉献,落实好立德树人的根本任务,全面提升开展思想引领、心理疏导、就业指导和学业辅导等方面的能力,做一名专业化、职业化的辅导员,切实把思想政治工作做到学生心坎上。

本次培训内涵深刻、内容丰富,讲授深入浅出、旁征博引,使政工干部们对辅导员工作有了更加深刻的认识和理解,对今后的工作有重要的指导意义。