首页 >> 旧文章 >> 新闻动态 >> 正文
    【期初工作】现代音乐学院召开2020-2021学年第一学期期初教职工例会
    发布时间:2020-08-23

2020年8月23日,开学前一天,我院通过腾讯会议召开线上教职工例会,全体教职工参加了此次会议,会议由党总支书记朱恬恬主持。

会上,院长张晓娟表达了对全体教职工的思念和即将见面的激动心情,“在疫情影响下,老师们面对课程教学空间和时间上的限制,全力保障停课不停学、致力提高教学质量的精神,值得肯定和鼓励,新学期开始,希望全体教职工以育人铸魂、立德树人为初心使命,将现代音乐学院建设的更好!”

党总支书记朱恬恬就开学疫情防控工作要求进行部署和强调,要求教职工要时刻保持疫情下复学复课工作的重视和谨慎的态度,特别强调教师队伍要主动开展学生谈心谈话工作,掌握了解学生心态,减轻学生复学复课后心理压力。此外,朱恬恬书记还对我院上学年以来开展的就业工作、考研工作进行复盘,对专项工作中做出突出贡献的老师表示肯定,并对新学年的工作要求进行分析和部署。

院长助理邓倩就我院期初教学工作、教学持续改进计划、导师工作室等进行强调,并提出新的工作要求。会上,对我院与今年获得的教改、科研成绩进行通报,鼓励更多教师在新学年关注科研、教改动向,并强调教师党员要发挥先锋带头作用,积极组队,申报各级各类教改项目,为学院学科建设发展做出贡献。

常务副院长黄劭涵就我院在校企合作、产教融合等项目运作情况进行介绍和通报。目前我院积极配合学校开展艺考培训项目,与马尾区青少年宫达成两化课程建设合作协议,与海伦艺术教育投资有限公司签订校企合作协议。

最后,党总支书记进行师德师风建设动员讲话,她谈到铸魂育人,立德树人的工作,需要依靠一支专业素养与道德品质同样过硬的教师队伍,教师队伍的专业水平影响着教学质量,道德品质对人才培养起着决定性的作用,新学期希望老师们心怀对教育工作的敬畏之心,要继续不断的提高自身思想觉悟,强调育人意识。教师党员们也要在新学期继续加强理论学习,将交流学习工作扎实开展。