首页 >> 旧文章 >> 新闻动态 >> 正文
    【教学动态】我院举行民族民间舞蹈等级考试师资培训
    发布时间:2020-09-22

9月12日-16日,现代音乐学院与民族民间舞蹈等级考试中心共同携手,举行为期5天的民族民间舞蹈等级考试师资培训,共有32名在校生参加培训。此次师资培训班,由我院舞蹈学专业教师、中国民族民间舞考级中心高级教师李诗雨参与授课,我院舞蹈学专业学科带头人吴红叶担任主考。通过此次培训,进一步增添了民族民间舞蹈课程体系的丰富性,有效提高了我校舞蹈舞蹈学子的专业水平与身体协调性。

据悉,现代音乐学院努力深化产教融合的应用型人才培养模式改革,以职业能力为目标完善教学,舞蹈学专业将“职业技能等级资格证培训”与本科教学内容进行有机结合,与“中国民族民间舞蹈协会”达成院校课程共建,《中国民族民间舞等级考试教材》成为了现代音乐学院舞蹈学教学体系中的重要课程。真正实现艺术教育资源共享,为学生提供足不出校就能考取与专业相关的职业资质证书的便利条件,切实提高我院学子职业技能及就业本领,为应用型人才培养奠定坚实基础。在未来的时光里,院系将持续推进院校课程共建,提高学生的舞蹈艺术教育水平,让舞蹈文化的传承之炬迎着烈日而生,绽出簇簇芬芳,源远流长。