首页 >> 旧文章 >> 学生活动 >> 正文
    艺术系迎接13级新生的到来——多彩画笔装点艺术殿堂 律动音符传播青春乐章
    发布时间:2013-09-08

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。97上午650分,学生会的工作者们一早就来到早已布置好的大本营,准备迎接新生的来临。映入眼帘的几幅画吸引了大家的注意,这是美术生在迎新前夕马不停蹄地为新生们设计的,让我们艺术系的大本营变得与众不同。过了一会儿,大本营人山人海,相互接踵,顿时,热闹起来。志愿者们面带笑容,耐心地给他们引路,主动扛起重重的行李,热情的招待远道而来的家长们。顶着炎炎的烈日,我们院领导也亲自亲临大本营,来慰问我们辛苦的工作者,并看看大本营的装扮,以及提出一些建议。大本营一角的两位七旬老人为了送孙女上学舟车劳顿,坐在椅子上休息的场景成为了一道独特的风景线。报到过程中虽然简单,但其中还缺乏有语言差异等问题,在系老师细心讲解下,真正做到:沟通零距离,沟通无差异。瞧!我们艺术系杨导也在耐心地给有些家长讲解,并跟家长们交流一些话题。在老师的组织下,整个迎新工作都井然有序,人员配合无间,达到很好的效果。愿新同学们能迅速适应大学生活,体验大学生生活的美好,感悟生活真谛,开拓属于自己的一片蓝天。

1.jpg

迎新前的准备

22.jpg

2.jpg

志愿者们顶着炎炎烈日站在校门迎接新生,主动帮新生分担行李,引导新生到大本营完成一系列入学程序。

3.jpg

DPP_2042.jpg

艺术系系主任王美玉教授亲临大本营为工作人员加油打气,了解新生入学的情况,并对现场的工作安排提出建议。

4.jpg

44.jpg

院领导查看艺术系系迎新情况

5.jpg

新生家长

6.jpg

辅导员与新生家长交谈

7.jpg

艺术系辅导员杨永楼老师向新生和家长了解对学院的整体印象,他们认为学院的设施很齐全,空气清新,艺术系的师生很热情。