首页 >> 旧文章 >> 学生活动 >> 正文
    艺术系精品活动——王美玉教授学生“音韵”演唱会(一)完美揭幕
    发布时间:2013-11-03

20131030日晚,艺术系主办的“王美玉教授学生音韵(一)演唱会”音乐会在学术报告厅如期举行,这是一场视听的盛宴。这是由王美玉教授学生专场音乐会的演出。此曲只应天上有,人间哪得几回闻本次演唱会的歌唱者们给众多观众带来了极美的音乐享受与熏陶。

音乐会在廖坤同学所演唱的《在那银色的月光下》中拉开帷幕,而之后由高静林容、钟婧瑜、廖坤四位同学分别带来《黄水谣》《北风吹》《扎红头绳》选段歌曲,时而低回时而高亢的歌声让同学们深深体会到了音乐的魅力。

演唱会进入高潮,一曲《美丽湘江》,让观众们仿佛身临其境,陶醉在这情景当中;《美丽的心情》《画情》编织我们共同的憧憬让美丽的心情诉说追寻;之后相继的《天上飘来大红河》、《乡音乡情》唤回了我们久违的眼泪,感动的眼泪。在我们变得越来越浮躁时,它如同一剂清泉,注入我们的心灵;紧接着一曲节选自莫扎特歌剧《唐·璜中的《你就会知道》(音译)让唐·璜 那种玩世不恭的性格,充满生命力和火热的情绪,是乐观和愉快的形象跃入听者脑海;

《爱的火把节这首由王美玉教授原创的歌曲也紧接着登上了舞台,悠扬婉转的歌声仿佛把听众置身于彝族热情奔放的篝火晚会上,斗牛摔跤射箭会场无时无处不聚集着许多骑马的少年和穿鲜艳服装的彝族姑娘,他们对歌跳舞,围观者高歌伴唱,到处充满欢乐的歌声和笑得合不拢嘴的老人家,就连我们似乎感染了节日喜庆的气氛孝子之养也,乐其心,不违其志,一首女声独唱《孝敬父母》让我们明白舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。

尾声,压轴曲目由全体歌者演唱的《阳光路上》回响在整个学术报告厅,整场“王美玉教授学生音韵演唱会(一)”在悠扬的歌声中完美谢幕,这注定是一个献给歌唱者们、听众们和观众们的充满韵味的礼物。

主持人宣布晚会开始

《在那银色的月光下》——演唱廖坤