首页 >> 旧文章 >> 学生活动 >> 正文
    【安全教育】“学法懂法守法,在阳光下健康成长”——艺术系开展法制教育讲座
    发布时间:2019-11-16

艺术系积极推进学生法制安全教育工作,为营造关心学生健康成长的良好氛围,帮助学生掌握与自己学习、生活密切相关的法律知识,增强自我保护意识和防范能力,助力建设遵纪守法的校园环境。我系特邀法律系教师王浩云于11月15日开展“学法懂法守法”的法制教育讲座,艺术系全体学生参加了此次活动。

在讲座中,王浩云老师通过案例分析、现场问答等方式,为同学们讲述了常见的犯罪和欺诈手段及方法,王老师还强调了关于毒品犯罪陷阱防范的重要性和兼职中的犯罪风险、网货风险、刷单风险,提高同学们预防犯罪和对犯罪风险的认识。

通过这次法制安全教育讲座,有效增强了艺术学子的法治思想和辨别是非的能力及自我保护能力。同学们纷纷表示在今后的学习、生活和工作中将提高警惕,规避风险,做一位“学法懂法守法”的优秀大学生。据悉,艺术系亦将进一步强化安全管理责任落实,加强安全隐患排查,制定突发事件应急元,确保对学生的安全教育落实、落地。

(艺术系新闻宣传中心 吴玥)