首页 >> 学院动态 >> 音乐学系 >> 正文
音乐学专业讲师 方鸥
发布时间:2018-06-19

方鸥,讲师,毕业于福建师范大学音乐学院钢琴艺术及其教育方向,硕士研究生。福建省音乐家协会会员,福建省音乐家协会钢琴委员会会员。自幼习琴,曾参加省市级比赛并获奖。2007年考入福建师范大学音乐表演专业,师从叶佳亮副教授。本科在读期间,钢琴专业成绩排名班级第一,在学校大型演出中表现出色并多次获得专业奖学金等荣誉。2011年以优异的成绩考入福建师范大学音乐学(钢琴艺术及其教育)专业,师从陈新凤教授、叶佳亮副教授。硕士期间对钢琴艺术及其教学有了更深的认识和理解,演奏水平和艺术素质能力获得了老师的广泛好评。曾成功举办专场钢琴独奏音乐会和担任多场音乐会及歌剧的钢琴伴奏。科研方面发表论文《中国民族器乐曲的钢琴改编研究——以二十世纪六七十年代作品为中心》。所教学生亦多次获比赛奖项,多人考入高校音乐学院。