首页 >> 学院动态 >> 音乐学系 >> 正文
音乐学专业讲师 李森
发布时间:2019-09-17

李森,男中音,阳光学院现代音乐学院青年教师

2005年考入沈阳音乐学院声歌系,师从声歌系主任,男低音歌唱家,声乐教育家,硕士研究生导师,中国声乐家协会副主席,辽宁省音乐家协会表演委员会理事,南海音乐学院名誉教授徐兆仁教授。

2007年在校期间赴德国公派参加Festival mitte Europa欧洲国际音乐节KS Prof.Thomas Thomaschks国际声乐大师班

2011年再次受到欧洲国际音乐节的邀请赴KS Prof.Thomas Thomaschks国际声乐大师班学习

2014年以第⼆名的成绩考入德国德累斯顿国立音乐学院歌剧系,师从于德国著名女中音歌唱家,声乐教育家Prof.Christina Bach-Ruehr。在校期间与歌剧系音乐总监,指挥家Prof.Franz Brochhagen及德累斯顿国立音乐学院交响乐团在弗莱贝格歌剧院成功出演多尼采蒂的歌剧《爱的甘醇》中Belcore一角。

2015年在德累斯顿森帕歌院与著名指挥家Christian Thielemann合作出演瓦格纳的歌剧《漂泊的荷兰⼈人》。至今为止还曾与多位指挥家及交响乐团合作出演多部歌剧《Cosi fan tutte》《Le nozze di Figaro》《La Boheme》《Zar und Zimmermann》《Faust》《Pagliacci》<< Il Barbiere di Siviglia>>等,获的广泛好评。

2018年黄龙音乐季声乐艺术周美声唱法银奖。

第九届“全国⾼高等艺术院校歌剧声乐展演”暨第一届Sesto Bruscantini国际声乐比赛美声唱法教师组一等奖,外国艺术歌曲比赛教师组二等奖(一等奖空缺)。