首页 >> 旧文章 >> 思政工作 >> 正文
    我院开展学生寒假离校宿舍安全检查工作
    发布时间:2022-01-11

为切实做好我院学生寒假安全离校工作,2022年1月10日上午,现代音乐学院党总支书记苏建灿老师带领我院政工在学生寒假来临之际,深入学生宿舍开展走访活动,重点对学生离校以及宿舍安全隐患等问题进行检查。

本次检查主要包括查看宿舍学生是否全部离校、假期宿舍水电阀门电源是否关闭、门窗是否紧锁等情况。

本次检查的目的是为了了解学生离校状况,排查宿舍安全隐患,确保假期校园安全稳定。此次检查对各年级所有宿舍逐间进行走访排查,加强安全防范措施。

检查完宿舍后,苏书记对学生寒假工作提出要求:

一是寒假期间各年级辅导员要加强学生的信息沟通,及时掌握学生动态,发现问题及时处理,及时与相关部门沟通,形成信息共享、齐抓共管的良好局面;

二是加强假期疫情常态化管理,做好学生行踪和思想动态的掌握,提醒学生不要前往中高风险地区,少流动、少聚集,减少不必要的探亲旅游;

三是倡导文明风尚,积极乐观,尊老爱幼,假期多与父母亲朋沟通,适当锻炼,加强学习,培养良好习惯。