首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文
音乐学专业教师 朱剑
发布时间:2022-06-10

朱剑,福建省福州市人,从小开始接受系统式专业培训,2016年到曼哈顿音乐学院交流学习一年,由于对音乐有着极高的兴趣,于2017 年到波士顿大学钢琴演奏专业继续深造,2021 年被俄罗斯莫斯科国立大学以高额奖学金录取艺术家博士学位。

在校期间专业知识扎实,音乐创作能力强,精通各种乐器,熟练掌握游戏音乐一整套创作流程,曾与阳光学院现代音乐学院合作,完成网易3A游戏《维京传奇》音乐制作,曲目广泛受到听众好评,并担任 《最终幻想X-雷霆归来》《王国之心HD2.5 ReMlX》、《最终幻想xv一达斯卡》 等多部游戏影视作品的联合音乐制作人,同时完成电影《范保德》、《楼下的房客》《镭射小队》、《幻城》,及流行音乐《明白》曲目创作。在美国期间,参与改编井参演游戏音乐作品大型

现场交响音乐会活动,完成塞尔达传说:女神交响曲,及《刺客信条交响乐》多媒体现场交响乐项目:与顶级电子游戏管弦乐团 vGO 合作,参与完成了多部表演复杂的电子游戏改編音乐的制作。在北京期间,参与2019北京国际音乐节,带领天选娱乐公司演出下村样子系列作品,并且作为福建省首位妥邀的青年钢琴家,在现场亲自指择独创作品,获得现场观众以及专业人士的极大认可。