首页 >> 旧文章 >> 新闻动态 >> 正文
    激情燃爆|知名电声乐队阳光学院校园行
    发布时间:2019-06-28

6月26日晚,阳光学院艺术系行政楼音乐厅迎来了激情燃爆的知名电声乐队的表演,艺术系主任助理黄劭涵老师开场致辞,依次介绍了贝斯手tazz、职业鼓手黄靖、职业键盘手陈岩光、吉他手杨忠卿、演唱导师陈昕婷以及特邀嘉宾萨克斯老师张卡。

本次演出主要以乐器合奏为主。第一首作品oye como va是当代拉丁爵士大师tito puente的经典作品。有很强的爵士风格。 一直到现在,这首歌都可以在各大音乐平台上找到。唯一遗憾的是,这首歌在20世纪60到70年代的原版已经找不到了。取而代之的是普恩特在90年代的新版本。作词作曲和演唱都是普恩特本人,语言是西班牙语。最早的版本是1963年。新版本可以在《20th Century Master》中听到。由黄靖老师、陈岩光老师、杨忠卿老师、tazz老师弹奏。第二首作品blue bossa纽约分队的首张唱片于1990年为日本的桨轮唱片公司制作,并授权给德国贝拉芬公司在欧洲发行。与钢琴家约翰·希克斯、贝斯手理查德·戴维斯和鼓手中村(Tatsuya Nakamura)一起参加的还有特邀嘉宾乔治·亚当斯(George Adams),他是高音萨克斯管演奏家1992年去世前最后一次录制的唱片之一。在Kenny Dorham的“蓝色波萨”中,事情立即凝固了,亚当斯似乎被强大的节奏部分激活了。该四重奏提供了一个“和尚的心情”的抒情表演,随后是罗兰汉娜爵士的古典风味“一个小旋律”,其中显示戴维斯在二重奏背景下,既阿尔科和皮兹卡托低音,支持希克斯。亚当斯的硬邦邦车听起来像是一个完美的设置更接近现场约会。他们用爆炸性的“搭A”火车”来结束他们的摄影棚约会。由张卡老师同四位老师共同合奏。 第三首lovin you、《Lovin' You》的原唱是Minnie Riperton。目前流传的原唱大多是来自于Shanice Wilson的翻唱版本。由于原唱配乐太过朴实,近于清唱,因此配乐华丽兼唱功绝顶的Shanice的翻唱版本在世界各国中广泛流传,真正的原唱被人们所忽略。加之音乐巨头洛兵也把shanice版本的《Lovin' You》误当为原唱,影响巨大。因此很多网站至今仍错误地把shanice版的《Lovin' You》标为原唱。由陈昕婷老师同其他四位老师合作演唱。第四首if i anint got you由陈昕婷老师同其他四位老师合作演唱。《If I Ain't Got You》封面借鉴了艺术家曼·雷的作品《Le Violon d'Ingres》。的创作灵感来源于美国女歌手艾莉雅不幸坠机亡故的悲剧,以及美国纽约2001年9·11恐怖袭击等重大事件。当艾莉雅与世长辞后,艾丽西亚·凯斯便了然于胸,不折不扣地明白了什么重于泰山、什么无关紧要,并萌生创作念头。艾丽西亚·凯斯创作该歌曲的目的是为奉告听者,物质生活并不能满足内心的灵魂。 第六首《有一种悲伤》由陈昕婷老师演唱,此曲是由林孝谦作词,张简君伟作曲,张晁毓编曲,A-Lin演唱的一首歌曲,发行于2018年10月12日。[1]同时,也是电影《比悲伤更悲伤的故事》的主题曲。第七首feeling good 是由美国二十世纪著名的布鲁斯灵魂乐手Nina simmen创作,由陈昕婷老师演唱。

音乐会不知不觉接近尾声了,陈昕婷老师用其他四位老师共同为同学们送上了最后一首歌funking musicr。在老师们激情易燃的表演结束后,黄绍涵老师怂恿大家让四位器乐老师们再来了一首即兴solo。老师们solo完后黄绍涵老师宣布了一个好消息,乐队所有老师下学期将于阳光学院任教,艺术系流行专业将迎来新鲜血液。最后乐队演出圆满结束。

(艺术系新闻宣传中心:唐艺)