首页 >> 旧文章 >> 学生活动 >> 正文
    “放飞青春*阳光之梦”艺术系音乐学专业学生第一届系列音乐会——专业教学成果展
    发布时间:2012-05-11

福州大学阳光学院艺术系于 2012年4月16日晚7点在科报厅举办了艺术系音乐学专业学生第一届系列音乐会 ——专业教学成果展。出席本次音乐会的有福州经济开发区歌舞团的领导及人文艺术学院的领导和老师们。

本次音乐会由11级女生合唱的《葡萄园夜曲》拉开了序幕,整首曲子舒缓,清新恬雅,为我们描绘了一幅恬静的葡萄园之夜。音乐上表演形式丰富多样,不仅有声乐独唱、器乐独奏还有器乐合奏等形式。音乐会最后以一首《自由探戈》结束,同学们的演奏将本次音乐会推向了一个高潮。

音乐会是学生的第二课堂。此次音乐会不仅给音乐学专业学生开展其必不可少的艺术实践活动创造了有利条件,也给学生与教师之间提供了一个相互观摩、交流和学习的平台。让他们不在琴房闭门深造,而是付诸行动,走上了舞台,展示自己学习的成果。

音乐无处不在,通过此次音乐会的演出,高雅音乐在校园得到了传播,让更多的人感受到高雅艺术的魅力,丰富了校园生活,同时也让广大师生感受到了音乐大师们内心深处丰富的情感之音。