首页 >> 旧文章 >> 学生活动 >> 正文
    艺术系2010级广告学专业学生与海峡都市报亲密接触
    发布时间:2012-05-11

3月30日下午,艺术系教师徐柳带领10级广告专业学生一行36人到达海峡都市报参观学习,与海峡都市报及其旗下代理公司亲密接触。 此次活动,10级学生首先在海都报副社长林华先生的亲自带领下参观了海都报社的采访部、编辑部、制作部与广告中心,了解了报社的日常工作情况和流程。 随后,林华先生带领同学们来到海都报旗下第二大广告代理公司——福建合从文化传媒有限公司。该公司总经理方总热情地接待了大家,并不辞辛劳地为大家讲解广告的实际操作流程。通过方总精彩地讲解,同学们了解到一则广告的制作凝聚了整个团队的心血,同时广告创意需要也需要打破规则。 最后,营销传播公司的黄总为同学们进行案例分析,分享了其3个工作内容,并从快速策划、创意、设计执行能力,文案快枪手,团队协作三个方面解说公司需要什么样的人才,广告业需要什么样的人才。 在最后提问环节中,林华社长和方总解答了许多困扰大家的难题和疑问,使大家受益匪浅。 此次参观学习,同学们对专业的认识更加深刻,不仅了解了广告业界的实际情况,获得了课本上没有的知识,更重要的是明确了自身的不足和未来的发展方向。同学们纷纷表示要努力学习,多多积累,完善自身,不辜负业界前辈的教诲与期待。