首页 >> 旧文章 >> 学生活动 >> 正文
    艺术系美术学专业师生开展教学实践活动
    发布时间:2012-05-21

艺术系美术学专业师生开展教学实践活动

5月17日上午,人文艺术学院艺术系2011级美术学专业师生参加了在福州画院举办的“第四届两马书画艺术作品展”开幕式,并参观了画展。 “第四届两马书画艺术作品展”由福州马尾经济文化交流合作中心和马尾经贸交流联谊会主办,以“海峡丹青描山水,两马翰墨写深情”为主题,共展出两地书画家创作的反映两地风土人情的书画作品159幅。同学们认真、细心地观看了作品,并就绘画艺术的表现形式和艺术风格等问题请教现场书画家。书画家耐心解答了同学们的提问,并和同学们分享了个人的成长、创作历程,勉励同学们学好素描和色彩,打牢专业学习的根基,坚持艺术创作的理想,并热情欢迎同学们到台湾开展艺术文化交流。

下午,美术学专业师生前往福建师范大学,参观了福建师范大学美术学院学生的优秀习作,进一步了解兄弟院校美术学专业学生的发展水平。

参观画展作为美术学专业教学实践的重要内容,深受同学们的欢迎和喜爱。同学们纷纷表示,观展活动不仅开阔了艺术视野,也拓宽了创作思路,提高了审美能力,将进一步总结经验,加强专业学习的探索和思考。

参观福建师范大学美术学院优秀

美术学专业班导师谭金平做教学实践活动总结

美术学专业师生合影

美术学专业师生合影(二)