首页 >> 旧文章 >> 学生活动 >> 正文
    【暑期社会实践】手绘百米果蔬文化墙 打造优美屏南仕洋
    发布时间:2018-07-16

7月15日,暑期实践漫画墙活动进行的第三天,大家向往常一样,早上六点多出发吃早餐,七点到达,到达后就马上开始紧锣密鼓的进行工作。在第二天经过重重困难之后,在我们的努力下,我们完成了墙上定点的工作,对于我们今天要进行的工作打好了基础。我们今天的工作主要是各个蔬菜漫画人物的形象要勾勒出来,并且有时间要上颜色。早上的时候,大家都积极的参与活动,有效的分工合作:有定点的,有修改的等等。

中午十一点多午饭后依旧是针对每天的进度跟不同的情况开展一个小会议,对于今天定点后,对于卡通人物形象造型跟线条提出线条要更加流畅,队员分工要更加明确。下午勾线完毕后,即刻进行第三个环节上色。由于色彩少,调色过程中遇到色彩比较难调,在试色了一两次后,完成了部分调色。有了今天的不断试色,相信同学们对于颜料色彩少而墙绘面积大的问题有了更好的解决方案。

明天的安排是要完成所有漫画人物的上色工作,细节做到更加精致,使画面有一个完美的完成度。相信在同学们的努力下一定能够完成的很好。也希望我们的文化墙能够让仕洋村的村民们喜欢,也可以对仕洋村的发展起到一些作用。

(新闻宣传中心 陈思婷 吴泽玲)