首页 >> 旧文章 >> 学生活动 >> 正文
    【暑期社会实践】美术学专业助力屏南仕洋村果蔬文化小镇建设活动圆满落幕
    发布时间:2018-07-20

7月17日,阳光学院“筑梦红色之旅”乡村振兴精准扶贫——阳光学院助力屏南仕洋村果蔬文化小镇取得圆满成功,这是学院提出的“以果蔬文化为特色乡土文化,果蔬文化旅游开发为发展途径,创建果蔬文化特色小镇为发展目标”的仕洋村发展战略。为乡村振兴注入活力,受到当地政府的欢迎。

实践小分队制作的是果蔬文化漫画墙。在阳光学院与屏南县人民政府开展政校合作共建签约仪式上探讨了如何把美术学专业带入当地的建设,结合当地需要和美术学科的设置,建立基地。现有资源合理利用有效对接做好乡村振兴工作。

下午,学校陈少平书记一行参观了我们的成果展示,对果蔬文化漫画墙项目的完成情况非常满意,认为我们的果蔬文化漫画墙具有很大的意义,果蔬文化漫画墙成为了仕洋村的果蔬文化旅游一道亮丽的风景线。

(新闻宣传中心 陈思婷)