【2023招生专业】舞蹈学系
发布时间:2023-06-19

专业:舞蹈学

授予学位:艺术学学士

培养目标:本专业旨在培养能够胜任基础艺术教育、社会艺术教育、文化传播等方面工作,具备舞蹈教学相关专业基本理论知识、专业技术能力及综合职业素质。培养符合职业认证需求,具有较强社会适应能力和发展潜力的高素质应用型、复合型人才。

专业特色:

紧密对接产业人才需求,引进真实项目,开展实战实训教学,与电视台、福州经济技术开发区青少年活动中心、中国船政文化博物馆、马尾老年大学、福州市马尾区文化发展中心、福州阳光国际学校等建立起深入的合作关系,给学生提供社会实践的机会,为企业输送人才。

课证融通。把舞蹈师资资格考试融入日常教学,学生“一人多证”,实现毕业即就业。

近三年,本专业就业率达100%。

师资力量:教师中有来自行业著名专家、教授等高层次人才,有歌舞剧院演员等“双师型”人才,有行业精英担任特聘教授,师资队伍结构合理,实力雄厚。

核心课程:舞蹈艺术概论、舞蹈学专业导论、中国民族民间舞、古典舞身韵、现代舞、舞蹈教学法、教育学等。

教学设施:

舞蹈学专业拥有商用级一流标准舞蹈厅7间,配置冷暖中央空调,在省内同类高校中保持领先水平,总面积达1000余平米,设备投入40多万元,拥有专业设备40种。

行业前瞻:引入马尾老年大学、马尾区文化馆等真实项目进课堂,强化学生实战应用,为舞蹈教学、舞蹈表演、舞蹈编创等各产业链提供高素质的复合型、创新型、应用型人才。

毕业去向:学子考取北京舞蹈学院、赣南师范大学等,入职泉州华光职业学院、福州教育科技有限公司、开办舞蹈培训机构等。