【2023招生专业】音乐学系
发布时间:2023-06-19

专业:音乐学

授予学位:艺术学学士

培养目标:本专业旨在培养具备良好的音乐素养,熟练掌握音乐教育基本理论与方法的应用型人才。秉持“上舞台、站讲台、打擂台”的理念,通过“以演代训、以赛带练、项目促学”为载体,培养一专多能的应用型、复合型人才。

专业特色:

紧密对接央视、行业龙头企业、省一级协会等产业,通过产学研合作,打造集教学、实践、就业等“三维一体”产教融合平台,实现产学一体,为学生提供优质成长场景。

率先在省内开设流行演唱、数字音乐、音频设计等主修方向,以乐团建设开发学生潜能;施行1V1的专业小课制度;提供“菜单式”个性化培养方案,导师组陪伴学生圆梦,实现入学即入行。

近三年,本专业就业率近100%。

师资力量:五十多位教师中有来自行业、协会著名专家、教授等高层次人才,有歌舞剧院演员等“双师型”人才,有行业精英担任特聘教授,师资队伍结构合理,实力雄厚。

核心课程: 键盘、声乐、器乐、合唱与指挥、音乐教学法、钢琴伴奏、教育学、心理学等。

教学设施:建设有福建省一流的专业音乐厅、实验室、排练室、专业教室、电脑音乐实验室、录音棚、数码钢琴教室、国内领先的海伦·央音智能钢琴教室等。

行业前瞻:以精英班为载体,引入网易、马尾老年大学等真实项目进课堂,开展真实项目式教学。产教融合,构建“大赛道·场景式”教学模式,实现课程真实项目全覆盖。学生在科教融汇、社会服务中提升专业水平,达成培养应用型、复合型人才的目标。

毕业去向:学子考取普契尼音乐学院、四川音乐学院、福建师范大学、福州大学等知名院校研究生;入职南平邵武实验小学、四川自贡市龙湖实验学校、网龙公司、莆田市广播电视中心、福建大剧院等知名学校及企事业单位。