首页 >> 学院动态 >> 音乐学系 >> 正文
音乐学专业客座教授 茅为蕙
发布时间:2018-06-21

茅为蕙,美国洛杉矶南加州大学博士,教授,阳光学院艺术与儿童教育学院客座教授,美国音乐教师协会钢琴考级鉴定高级考官。著名影片《巴山夜雨》中的‘小娟子’,获金鸡奖(中国“奥斯卡”奖)最佳配角奖;1993年在路易斯安那州举行的第五届蒂伯茨国际钢琴比赛第一名;1996年在洛杉矶举行的李斯特钢琴比赛第一名和“帕格尼尼练习曲”最佳奖;1997年在旧金山举行的全国教师协会协奏曲比赛第一名。茅为蕙曾被邀请在美国著名指挥大师约瑟夫·西尔弗斯坦(joseph silverstein)的指挥下与犹他州州立交响乐团合作演出;在杨·罗伯逊博士(jon robertson)的指挥下与奥地利室内乐团以及加州莱恩交响乐团合作演出;在罗伯特·蒂鲍博士(robert debbaut)的指挥下与犹他州爱乐乐团合作演出,还常作为独奏家被曼谷交响乐团,加洲爱乐乐团,犹他州室内乐团等著名音乐乐团邀请演出。