首页 >> 旧文章 >> 学生活动 >> 正文
    王美玉教授学生“初韵”演唱会 ——“阳光之梦”艺术系精品系列活动展演
    发布时间:2012-06-04

­­­­­­­­­­­­­­­­王美玉教授学生“初韵”演唱会

——“阳光之梦”艺术系精品系列活动展演

2012年5月28日,秉承阳健学子生生不息的“阳光之梦”艺术系精品系列活动暨王美玉教授学生“初韵”演唱会,在福州大学阳光学院学术报告厅上演。

晚会琳琅纷呈,极具专业色彩。铿锵激昂的电声乐队唤醒追逐梦想的少年。长歌当哭,一曲《满江红》激起热血青年精忠报国的蓬勃斗志。独具云南地方色彩的王美玉教授作品《天上的月琴》,其特有的海菜腔宛如天籁,沁人心扉。女生小组唱《布衣人家》,其声如花美眷,那婀娜的舞姿惹人醉。当然,除此之外,爱,这个亘古不变的主题也成了晚会的重头戏。换我心,为你心,始知相忆深,相爱的男女互不感言,一首《春燕》演绎出了情窦初开的男女为追求爱情的忠贞之情。心微动奈何情己远.物也非,人也非,事事非,往日不可追,只剩记忆的残骸越来越清晰,歌曲《记得》勾起人们对爱情不可奈何的共鸣。而另一首通俗歌曲《poker face》可谓别具一格,独领风骚,配合两种不一样的节奏向观众奉上一出不一样的视觉体验。同时,会还有不少歌颂祖国的歌曲,如《属于你中国》、《我家在中国》等,都赞美了祖国大爱暖千秋,大好河山的自豪之情。最后全体演员同台齐唱王美玉教授作品《阳光之梦》也寓意阳光学子怀揣梦想,激情满怀,憧憬未来的美好愿望,晚会也就此拉下帷幕。

可以说,这场晚会为阳光学院艺术系开了一个先河,是学科带头人、系主任王美玉教授的教学成果展示,也是对艺术系今后的发展和教学模式的理念体现。虽然这次演唱会大部分还是大一的学生,在不同程度上还是体现出了他们“初出茅庐”的稚嫩,但是我们有理由相信,凭着他们对艺术的赤诚,酬勤进取的朝气,他们可以开创出更加辉煌的未来,每一个跳动的音符都诉说着他们对艺术的热爱

四年后的今天,他们将会献上更高水准音乐盛宴!