首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
艺术系2019级舞蹈学人才培养方案
发布时间:2019-09-01

一、学制:四年

二、授予学位:艺术学学士

三、培养目标

本专业培养具有较为全面文化修养,集教学、表演、编导、管理“四位一体”式的复合型、应用型人才,使学生具备从事舞蹈艺术实践、舞蹈演出市场管理、舞蹈教育和理论研究的知识与能力,可在各级文化单位、社会文艺团体、学校及艺术机构从事舞蹈教学、创作、研究、策划、管理等工作,并为学生进一步深造打下基础。

四、毕业要求

1. 知识要求

1.1 掌握现代教育理念、现代教育技术和教育方法。

1.2 系统掌握舞蹈学科方面的知识,充分了解舞蹈理论的基本结构及其原理。

1.3 掌握基本乐理、音频基础等相关艺术知识。

2. 能力要求

2.1 接受系统科学的舞蹈专业学习,具有良好的基本功和舞蹈表演的能力。

2.2 具有创新意识,在所学专业领域具有分析问题和解决问题的能力。

2.3 具有良好的理论知识储备,具有把握舞蹈未来发展趋势的能力。

2.4 具备运用现代信息技术,掌握资料查询、文献检索和艺术创作的相关能力。

3. 素质要求

3.1 具有良好的职业道德和职业操守,了解所要从事行业的基本工作内容和相关法律法规。

3.2 具有良好的思想素质、文化修养、社会道德等人文素养。

3.3 具有良好的心理素质和健康的体魄,能适应快速发展和不断变化的社会。

五、核心课程

核心课程:舞蹈基础训练、中国民族民间舞、现代舞、中外舞蹈史、舞蹈艺术概论、舞蹈教学法、舞蹈剧目、成品舞排练。

六、毕业最低学分要求

七、课程设置、各教学环节安排

(一)基础通识模块

1.通识必修课